Posted in Cerita Pasar Mayestik, Event Dan Informasi, Kawasan Mayestik

Mari sukseskan Pilkada Serentak 2017, Jangan Lupa Kunjungi Pasar Mayestik

Peduli Dengan Pasar Tradisional? Yuk, Promosikan dengan berbagi ke :15 Februari 2017 merupakan momen penting bagi seluruh rakyat Indonesia untuk memilih para Kepala Daerahnya. Begitu pula warga Jakarta, dan hari Rabu 15 Februari 2017 ditetapkan oleh Bp. Presiden RI sebagai Libur Nasional.
Jadi…

Posted in Cerita Pasar Mayestik, City Walk, Kawasan Mayestik, Lantai Dasar

6 Jajanan Enak di Pasar Mayestik, Wajib Coba! ( Cerita Pasar Mayestik )

Peduli Dengan Pasar Tradisional? Yuk, Promosikan dengan berbagi ke :Sudah menjadi identik bahwa orang Indonesia gemar nyemil dan mencicipi berbagai makanan berbagai tempat. Salah satu tempat kuliner enak dan murah yakni pasar Mayestik yang terletak di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan….

Posted in Cerita Pasar Mayestik, Event Dan Informasi, Kawasan Mayestik, Lantai Dasar

Festival Jakarta Great Sale 2016 ” Komoditi Sembako Murah ” di Pasar Mayestik

Peduli Dengan Pasar Tradisional? Yuk, Promosikan dengan berbagi ke :Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama meresmikan Festival Jakarta Great Sale 2016 (FJGS). FJGS merupakan event akbar tahunan yang digelar Pemprov DKI Jakarta bekerja sama dengan Asosiasi Pengelola Pusat Belanja Indonesia…

Posted in Cerita Pasar Mayestik, Kawasan Mayestik

Tips Membeli Kain di Toko Tekstil Kawasan Pasar Mayestik ( Cerita Pasar Mayestik )

Peduli Dengan Pasar Tradisional? Yuk, Promosikan dengan berbagi ke :Untuk para pencinta kain dan ingin berbelanja kain di toko-toko tekstil kawasan Pasar Mayestik, mungkin tips dan cerita pengalaman dari mbak Galuh Sitompul dapat bermaanfaat pada saat anda ingin membeli kain di  Pasar Mayestik …
http://pasarmayestik.com/index.php/2016/06/01/tips-membeli-kain-di-toko-tekstil-kawasan-pasar-mayestik-cerita-pasar-mayestik/?preview_id=1481&preview_nonce=8f42115fb9&post_format=standard&preview=true

Posted in Cerita Pasar Mayestik, Kawasan Mayestik, Lantai SemiBasement

Blusukan nyari Kotak Seserahan (Cerita Pasar Mayestik)

2 minggu menjelang hari H…

kotak seserahan belom ada, seserahan belom di hias. Zzzzz pe er !!

Cusslah ke pasar mayestik…

Kalo ada yg belum tau,  letak para penjual kotak seserahan ini ada nya di gedung baru, lantai basement. Sebelum nya gue udah pernah kesana sm ibu, jadi udah tau tempatnya gak perlu nyari2 lagi..

Begitu turun eskalator langsung keliatan toko2 nya. Banyak banget!! Model nya juga banyak, dari yang kotak polos, wallpaper, rotan, rajut, bentuk sangkar burung waah macem2 deh. Tergantung selera kita mau pilih yang mana…

image_4

Yang warna merah, gold, silver itu lagi hitz kata mas nya.

kotak

Ini yang dilapis wallpaper sama di tutup mica.. Bagus ya? Iyaa harga nya tapi lumayan mahal.. huhuu sekitar 300ribuan kalo gak salah satu set isi 4.

kotak wall2

Ya dipilih – dipilih kotak nya😀 …. Sebenernya kalo ke sini enak nya bawa pasangan atau temen, jadi ada yg diajak diskusi.

Kebetulan karna pacar gue harus jaga bokap nya yang lagi masuk RS, jadilah gue pergi sama ade gue yang laki. huhuu….  Boro2 bisa diajak diskusi, ngerti juga enggak. Hah! Puyeng aja sendirian mau pilih yg mana.

Setelah keliling-keliling dan tanya2 harga akhirnya gue memutuskan untuk beli di toko “BOBY KERANJANG” .  Harga nya bersahabat, terus mas-mas nya kalo ditawar gak marah..

itu nilai plus buat gue hahaaa.. cewe kalo belanja gak nawar gak afdol!

Oke dan inilah kotak pilihan gue.

image_1

Kotak warna silver, karna tema pernikahan gue nanti all white jadi kotak nya gw pilih warna silver. Harga awalnya 150 ribu 1 set, ih mahal !!

Bisa kurang gak bang..??

Boleh mbak tawar aja, berapa mau nya..

Waahh asik nih disuruh nawar😀 yaudah Cepe !

Yah jangan sgitu mbak, naek dikit lg dah mbak.

Naek kemaneeee ??? udeh cepe gue ambil nih. Ntar kalo gue dikasih murah gue kasih tau temen2 gue bang, banyak yg pada mau nikah juga. Tar gue bilangin beli kotak seserahan nya disini ( Akal-akalan si miskin pun dimulai haha😀 )

Yaudah dah mbak buat penglaris nih, mau yg warna apan mbak…

Boleh bang? Ciyussss ?? Aseeekkkk…

Di toko laen mentok ngasih harga 115-120 ribu, gue dapet harga cepe.. heheee

(abangnya gak pake bete mukanya, masih tetep asik aja, padahal gue udh bawel setengah mampus, gatau sih kalo ngedumel nya pas gue pergi hahaa )

Bunga yang ada di atas kotak gak termasuk ya, itu beli sendiri satu nya 5ribu. (Baca juga : Persiapan Lamaran (Cerita Pasar Mayestik)

Selain itu gue juga beli kotak mahar, tapi bukan di toko yg sama. Nama toko nya “GATARA BALI” …. Maaakkkk di sini barangnya etnik banget. Khas bali! Tapiii harga nya juga bagus… hehee Beberapa koleksi Gatara Bali..

image_3  image_2

Laen dari pada yg laen kaann… Harganya juga beda dari yg laen. 1 set isi 4 sekitar 600 ribu, belom ditawar dan gue gak niat nawar juga. Kenapa ?? ditawar juga tetep aja gak masuk budget gue hahaa..:D

Kotak mahar gueeee… jatuh cinta banget pas liat!

image_1(1) image(1)

Harga nya mentok 50ribu, ditawar lagi cuman dikasih senyuman manis si mbak yang jual. Huhuu karna udah jatuh cinta jadi gue beli aja deh😀

Dari hasil blusukan gue di Mayestik gue liat contoh2 seserahan yg udh dihias. Seperti berikut:

hiasseserahan   hiasseserahan1

Kalau mau hias seserahan aja juga bisa kok di pasar mayestik. Biasa nya jasa hias per kotak itu antara 30-35 ribu, untuk mukena dan bed cover itu lebih mahal rata2 50-60ribu. Tapi itu jasanya aja, gak termasuk kotak.

Karena seserahan gue nanti mau di hias sama tetangga nya pacar gue, jadilah gue cuma beli kotak nya doang sama plastik wraping buat bungkus nya nanti.

Gue juga dapet sedikit tips dari mas-mas tempat gue beli kotak tadi, kalo mau bungkus seserahan pake plastik wraping yg meteran aja, lebih tebel, gak gampang sobek, dan gampang dibentuk. Hmmmm gituuu… beli nya di mana mas ?? di toko plastik mbak di bawah, cari aja mbak… mas nya gak bisa nyariin sekalian.. hahaa ngelunjak!!

Akhirnya gue dapet juga plastik wraping nyaa.. beli nya di toko jamu herbal “MADU SARI” lah ?? bingung kan, gue juga bingung haha… Tapi emang doi jualannya jamu2 gitu, tapi ada plastik2 juga, plastik karpet dan salah satunya plastik wraping. Semeter nya 10ribu..

Akhirnya pencarian kotak dan teman2nya kelar jugaaa… pulang dulu deehh. Eh sebelom pulang mampir beli es podeng duluuu.. hehee

podeng es podeng

Kartu nama toko2, tempat gue beli semua keperluan seserahan….

knama

See you ❤❤❤

Sumber : litatavitriana.wordpress.com

Postingan :